湖南祁阳农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国农业科学院作物科学研究所张卫建研究员赴祁阳站调研
作者: 祁阳站 更新时间: 2017-09-15

2017年9月13日,中国农业科学院作物科学研究所作物耕作与生态创新团队首席、国家重点研发计划“稻作区土壤培肥与丰产增效耕作技术”项目首席、国家绿肥产业技术体系岗位科学家张卫建研究员赴祁阳站,就双季稻区稻田培肥和绿肥产业体系岗位工作如何与综合试验站对接开展实地调研。

张会民站长等有关科研人员陪同张卫建研究员考察了祁阳站各水田和旱地长期定位试验、大型径流观测场、生态恢复试验等。并针对长期冬种绿肥、紫云英替代化肥、紫云英和稻草配合还田、果园不同绿肥翻压等与绿肥相关的定位试验展开了充分的交流、讨论。随后,李冬初副站长介绍了祁阳站发展历程、获得成果、人才培养、合作交流、功能定位和发展规划等基本情况。

张卫建研究员表示祁阳站做为中国农科院的先进典型,慕名已久。今天看到祁阳站拥有这么多长期坚持、涵盖内容丰富、宝贵地定位试验,确实非常不容易。下一步,一定结合绿肥岗位科学家的工作任务,基于祁阳站自身优势,充分和绿肥产业体系祁阳综合试验站对接,对一些双方感兴趣的科学问题进行系统、深入研究,希望能够共同促进祁阳站科学研究的发展,让“祁阳站精神”得到更好的传承和发展。

版权所有:国家生态系统观测研究网络祁阳农田生态站 京ICP备05002847号
Email: qia@cern.ac.cn TEL:0746-3842052 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心