湖南祁阳农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
水稻病虫害绿色防控暨农药化肥减施增效技术研讨与现场会部分代表来祁阳站考察
作者: 祁阳站 更新时间: 2017-09-29

2017年9月26日全国水稻病虫害绿色防控暨农药化肥减施增效技术研讨与现场会部分代表20人来祁阳站考察。国家水稻产业技术体系祁阳综合试验站李冬初站长向与会代表汇报了祁阳站基本情况,以及祁阳站长期定位试验在化肥有机替代、绿肥秸秆还田等方面的开展的重要工作。

祁阳站张会民站长,文石林副站长,绿肥体系祁阳综合试验站高菊生站长等在站职工陪同代表团一行参观了祁阳站水田和旱地长期定位实验及历史样品储藏库,体会到了化肥有机肥配合、绿肥培肥的重要性,以及不合理施肥导致土壤酸化的严重性。

本次会议由中国水稻研究所和全国农技中心主办,浙江省农业科学院植物保护与微生物研究所、湖南省植保植检站、国家水稻产业技术体系祁阳综合试验站协办,衡阳市农业科学院研究所承办,旨在更好地开展水稻病虫害绿色防控技术与减肥减药增效新技术的研发和应用。

                                                                   参观长期定位试验

                                                                        合影


版权所有:国家生态系统观测研究网络祁阳农田生态站 京ICP备05002847号
Email: qia@cern.ac.cn TEL:0746-3842052 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心