湖南祁阳农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
永州市国家农业科技园艾可想主任赴祁阳红壤实验站调研
作者: 祁阳站 更新时间: 2018-07-23

2018年7月20日,湖南省永州市国家农业科技园艾可想主任等一行4人赴湖南祁阳农田生态系统国家野外科学观测研究站调研考察。

祁阳站文石林副站长等在站科技人员陪同艾可想主任一行考察了祁阳站各水田和旱地长期定位试验。李冬初副站长介绍了祁阳站发展历程、获得成果、人才培养、合作交流、功能定位和发展规划等基本情况。祁阳站高级农艺师高菊生介绍了中国农业科学院各研究所及祁阳红壤实验站在永州市农业科技园区规划、科技成果展示等方面开展的工作。

艾可想主任介绍了永州市农业科技园区发展情况,形象的把目前的农业科技园比喻成一只准备展翅高飞的小鸟,期望中国农科院给与更多关心和关注。表示此次来祁阳红壤实验站,一是学习当前农业科技;二是熏陶祁阳红壤实验站浓厚的科技和学术氛围;三是借力中国农科院以及祁阳站的科技支撑。

艾可想主任也期望祁阳红壤实验站尽快规划永州孟公山示范基地,尤其是大门周边环境美化和样地的规范化布置等。

版权所有:国家生态系统观测研究网络祁阳农田生态站 京ICP备05002847号
Email: qia@cern.ac.cn TEL:0746-3842052 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心