湖南祁阳农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
2018年度国家水稻产业技术体系祁阳综合试验站年度总结会召开
作者: 祁阳站 更新时间: 2018-12-20

2018年12月11日-12日,国家水稻产业技术体系祁阳综合试验站年度工作总结会在祁阳召开,来站湖南省衡阳市祁东县,永州市祁阳县、东安县等5个示范县负责人约20人参加会议。李冬初副站长代表国家水稻产业技术体系祁阳综合试验站介绍了2018年工作总体进展情况。

各示范县负责人分别汇报了2018年度示范基地布置,水稻品种引进筛选,技术推广和培训示范等工作进展,以及示范基地建设存在问题。2018年度各示范县水稻基地建设总体运行正常,但是受目前国内外农业发展环境,稻谷价格,土地成本等影响,种粮大户积极性有所下降,下一年将继续在技术研发和水稻供给侧改革以及提质增效等方面开展工作。


版权所有:国家生态系统观测研究网络祁阳农田生态站 京ICP备05002847号
Email: qia@cern.ac.cn TEL:0746-3842052 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心